主流媒体 山西门户

意大利南部城市遭龙卷风袭击 致8人受伤

时间:2018年03月14日 16:47 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网3月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月12日晚,意大利南部卡塞塔省马达洛尼等城市突遭强龙卷风袭击,多处房屋的屋顶等被掀翻,树木被连根拔起,飓风所到之处一片狼藉。大风导致该地区多处停电,还造成8人受伤,其中1人伤势严重。

  据报道,这场突如其来的龙卷风威力巨大,破坏力极强。意大利卡塞塔省的圣·尼科拉·拉斯特拉达市、雷卡莱市、圣·马可·埃万杰利斯塔市和马达洛尼等城市不同程度受损。圣·尼科拉·拉斯特拉达市和马达洛尼市受灾最为严重。

  在龙卷风经过的一处高速公路服务区,停车场内多辆卡车被吹翻,6辆私家房车瞬间被龙卷风卷起,飞到服务区附近的一个收费站坠落。导致数辆汽车被砸、被撞,一名驾驶员受伤。

  根据受灾地区医疗部门的通报,到目前为止,在龙卷风经过的地区,已发现有8人受伤。其中7名伤者存在不同程度的骨折,一名19岁的青年在飓风经过时,因躲在房车内身受重伤。

  据悉,遭飓风重创的马尔恰尼塞市,由于城市交通设施,建筑物受损严重。当局已下令学校停止上课,部分公共场所关闭,等待有关部门进行检修。(黄鑫)

 

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。