主流媒体 山西门户

美总统首席经济顾问新人选接近敲定 系特朗普旧识

时间:2018年03月14日 16:10 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  美国总统首席经济顾问新人选接近敲定 为特朗普旧识

  【环球网综合报道】美国总统特朗普的首席经济顾问科恩上周辞职,有关他的接替者是谁是美国媒体近日关注的一大热点。据美国“商业内幕”网站3月13日报道,这一人选的位置现在接近敲定,曾在竞选期间对特朗普表示大力支持的拉里•库德洛,可能会成为在经济政策上辅佐特朗普的新人。

  据报道,特朗普13日表示,他“正在强烈审视让拉里•库德洛”来接替成为他的首席经济顾问。“我认识他已经很长时间了。我们并非所有事情都看法一致,但是我认为在这件事上这样做是不错的,因为我想听到有不同的看法。”特朗普当天在白宫外登上美国总统出行专用直升机时说。

  此前在3月12日,大量媒体也称特朗普格外青睐库德洛。

  据报道,库德洛在2016年总统竞选中一直支持特朗普。自2001年以来库德洛经常作客美国CNBC电台,此前也曾在特朗普政府中被提拔担任其他经济职位。

  库洛德一直不赞成特朗普的贸易手段,近来也抨击特朗普对进口钢铁和铝产品加征广泛关税的决定。如果库德洛当选,他可能将填补白宫过去几个月发展起来的亲自由贸易倡导者的空白。

  不过,特朗普在13日表示,库德洛已经在关税问题上转变态度,尽管近期曾就总统施加钢铁和铝产品进口限制表达过反面的攻击。“你们知道,我正在重新谈判贸易协定,如果没有关税,我们不会做好这件事。”特朗普说。

  报道说,投资者和经济学家们密切关注这次的人选,因为这能显示出特朗普经济议程的方向,尤其是当前与贸易相关的方面。前任国家经济委员会主任科恩是自由贸易的倡导者,他反对特朗普加征关税以及限制贸易的想法。如果接替结果有利于贸易壁垒,将会引起大家担忧特朗普将更加坚持贸易保护主义。(实习编译:胡迪审稿:谭利娅)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。