主流媒体 山西门户

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫会见韩国国会议长丁世均

时间:2018年03月13日 22:29 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新社阿斯塔纳3月13日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当地时间13日在阿斯塔纳会见了到访的韩国国会议长丁世均。纳扎尔巴耶夫表示,哈韩两国经贸合作发展顺利,希望进一步深化该合作关系。

  纳扎尔巴耶夫指出,哈萨克斯坦同韩国建立了良好的合作关系,两国双边贸易额近20亿美元。

  纳扎尔巴耶夫称,希望同韩国在数字技术、工业化、医疗和其他领域发展合作关系。此外,他还强调,应进一步加强和深化哈韩两国议会间合作。

  丁世均表示,韩国与哈萨克斯坦之间的双边合作“具有战略性质”,韩方愿意成为哈方落实《哈萨克斯坦2050》战略的合作伙伴。

  当天,哈马吉利斯(议会下院)议长努尔兰·尼格马图林也在阿斯塔纳会见了丁世均。尼格马图林指出,韩国是哈萨克斯坦在东亚地区重要的战略伙伴。丁世均强调,韩国将始终是哈萨克斯坦发展道路上的最坚定的支持者和合作伙伴之一。(完)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。