主流媒体 山西门户

班达里再度当选尼泊尔总统

时间:2018年03月13日 22:29 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新社加德满都3月13日电 (记者 张晨翼)根据13日举行的总统选举结果,班达里当选为新一任尼泊尔总统,成功连任。

  总统选举于13日早上10时开始,下午3时左右结束。尼泊尔联邦议会参议院和联邦院的议员以及各省议会的议员共近900人参与投票。这是尼泊尔实行共和制以来的第3次总统选举。

  由尼泊尔共产党(联合马列)推出的现任总统班达里、由尼泊尔大会党推出的拉克希米·瑞是本次总统选举的候选人。

  根据总统、副总统选举规定,联邦议员投票的权重要高于各省议员的投票权重。最后,班达里以较大优势胜出,当选为尼泊尔新一任总统,并将在14日进行就任宣誓。根据尼泊尔宪法,总统任期为5年。

  尼泊尔的第一次总统选举在2008年,第一任总统为亚达夫。班达里于2015年担任第二任总统,也是尼泊尔历史上第一位女性总统。班达里早前曾担任国防部长一职。她的丈夫马丹·班达里曾是尼泊尔共产党(联合马列)的资深领导人,于1993年去世。(完)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。