主流媒体 山西门户

俄国防部:已签署量产“先锋”高超音速导弹合同

时间:2018年03月13日 10:53 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社符拉迪沃斯托克3月13日电 俄罗斯国防部副部长鲍里索夫日前表示,俄国防部已与相关企业签署了批量生产“先锋”高超音速导弹的合同。

  鲍里索夫在俄国防部机关报《红星报》日前刊发的文章中说,“先锋”高超音速导弹不是传闻,而是实实在在的东西。俄研发机构在“先锋”研制方面克服了很大困难,“先锋”导弹弹头要在地球大气电离层高速飞行,须耐受2000摄氏度高温。

  俄媒体先前报道,“先锋”导弹使用两级火箭发动机,弹头能以20倍音速飞行,还能“突破目前世界上所有的防空系统和反导系统”,对目标实施精确打击。

  俄总统普京本月1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时,着重介绍了俄正在研制或完成测试的数种高科技武器,并表示开发这类武器装备是为应对来自美国及北约国家的威胁。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。