主流媒体 山西门户

泰国合法进口日本福岛水产品 系全球首例

时间:2018年03月13日 10:31 来源:[环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  [环球网综合报道]日本福岛核事故已过七年,终于迎来了首位合法进口该地水产品的国家。据新加坡《联合早报》12日消息,泰国于本月初开始进口日本福岛海域水产品,是全球第一个合法进口福岛海域水产品的国家。

  《星岛日报》报道称,泰国渔业局证实,进口了一批来自日本福岛海域的水产品,其中包括100千克大比目鱼和30千克其他渔获。根据此前日本媒体报道,一批福岛海域捕捞的渔获曾于3月2日出口到泰国,供应曼谷12家日本餐厅。

  报道还称,泰国“停止全球暖化协会”要求食品药物管理委员会公布12家使用福岛海鲜的餐厅名单,但遭拒绝。泰国食品药物管理委员会对此表示,相关进口渔获已通过辐射污染检测,泰方对所有来自辐射污染地的食品进口有严格规定,其中包括安全管制和原产地证书,并与日本卫生部门合作确保进口食品的安全。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。