主流媒体 山西门户

加拿大挂德国国旗 “迎接”比利时国王夫妇

时间:2018年03月13日 10:31 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]据法国《费加罗报》3月12日报道,日前,加拿大首都渥太华挂起了德国国旗,以“迎接”来访的比利时国王菲利普及其妻子马蒂尔德。

  发生这一错误的地方位于加拿大国家元首伊丽莎白二世住所的花园里。在这里,40多年前由比利时女王法比奥拉(Fabiola)所栽的加拿大枫树上,悬挂着用一条黄色带子连接在一起的加拿大国旗和德国国旗。

  加拿大总督朱莉•帕耶特的发言人雷度尔诺(Marie-Eve Létourneau)解释说,他们在准备仪式的时候,发现有一面用以辨识法比奥拉女王所植之树的旗子被混淆了。他们于是在尊贵的比利时客人抵达这里栽树之前,纠正了这一错误。

  报道称,德国国旗和比利时国旗均为三种同样的颜色,不同的是,德国国旗为横条纹,而比利时国旗为竖条纹。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。