主流媒体 山西门户

美国一公司拟明年试飞火星飞船

时间:2018年03月13日 05:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克11日说,这家企业建造的火星飞船最快将在2019年短程试飞。
    马斯克当天在美国得克萨斯州首府奥斯汀出席音乐、电影、媒体和技术界“西南偏南”会议。他接受提问时说:“我们正在建造第一艘星际飞船。我想明年上半年我们或许能实现短程飞行。”
    但他承认,他的预期一些时候稍显“乐观”。“有时候,我的时间表会有点(推迟)……你们懂的。”
    美国有线电视新闻网报道,马斯克去年说,SpaceX正在研制“大猎鹰”火箭(BFR),长度超过100米,能在相当短时间内发射到地表任何地方。按照马斯克的愿景,火箭将在2022年执行火星货运任务,2024年执行火星载人任务。
    “火星需要建造从钢铁厂到比萨店等所有设施,”马斯克11日说,“在火星建立自给自足的基地很重要,因为它离地球足够远,(如果地球上爆发战争,)火星比月球基地更易生存。”
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。