主流媒体 山西门户

普京曾下令击落“涉恐”客机

幸好最终证实恐袭信息有误

时间:2018年03月13日 05:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在11日播出的一部纪录片中说,他曾下令击落一架涉嫌恐怖袭击的客机,幸好最终证实所谓恐袭信息有误,命令没有执行。
    路透社报道,纪录片名为《普京》,时长两小时,当天开始在俄罗斯社交媒体上播放。普京在片中告诉俄知名电视主播安德烈·孔德拉绍夫,俄罗斯索契冬季奥林匹克运动会2014年2月7日开幕前不久,冬奥会安保主管官员打来电话,报告说:“一架从乌克兰飞往土耳其的客机被劫持,劫机分子要求降落在索契。”
    这架土耳其珀加索斯航空公司的波音737-800型客机原定从乌克兰哈尔科夫市飞往土耳其伊斯坦布尔市。机长报告,一名乘客携带炸弹,客机被迫改飞索契。客机共110名乘客。冬奥会开幕式现场观众超过4万人。
    普京说,他征询安全部门官员意见,获知在当时情境下,应急方案是击落客机。“我告诉他们:那就按方案做。”数分钟后,普京再次接到电话,得知信息有误。一名醉酒乘客谎称有炸弹,虚惊一场。那架客机将继续飞往土耳其。
    这起事件的真实性11日得到克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫确认。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。