主流媒体 山西门户

突尼斯全国多地示威活动引发骚乱 近800人被捕

时间:2018年01月13日 08:46 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  [环球时报综合报道]据卡塔尔半岛电视台12日报道,突尼斯本周爆发的全国性抗议示威引发的骚乱已造成至少21名示威者死亡、778人被捕。突尼斯内政部发言人希巴尼12日表示,被捕者参与抢劫、盗窃及纵火等破坏行为,已严重偏离抗议活动的初衷。

  半岛电视台称,自2011年推翻本·阿里政权建立民主体制以来,突尼斯一直被视“阿拉伯之春”运动后免于遭受暴力活动的典范。但自那以来,突尼斯经济一直举步维艰,政府颁布的2018年财政法导致物价飞涨,进而引发全国抗议。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。