主流媒体 山西门户

印度成功发射一箭31星 将被送入两个不同的轨道

时间:2018年01月12日 16:28 来源:央视新闻客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  印度成功发射一箭31星 31星悉数进入指定轨道

  据印度媒体报道,印度空间研究组织宣布,1月12日上午印度时间9点30分(北京时间约12点),在印度东部安德拉邦斯里赫里戈达岛航天中心成功发射一枚极轨卫星运载火箭PSLV-C40。该火箭成功地将印度自己研制的cartosat2号地球遥感卫星送入轨道,该卫星是印度成功发射的本国的第100颗卫星。除了该卫星之外,该火箭还携带来自美国,加拿大,法国,韩国等六个不同国家的其他30颗卫星,也悉数送入指定轨道。

  印度科学家表示这次卫星发射比较特殊,因为这31颗卫星要被送入两个不同的轨道。

  4个月前,相同火箭曾遭受发射失败。这次发射是该型号火箭第41次发射。(央视记者 程炜)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。