主流媒体 山西门户

缅甸勃固地震后4次余震 尚无伤亡损失报告

时间:2018年01月12日 16:27 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社仰光1月12日电(记者庄北宁)缅甸勃固省当地时间12日凌晨零时56分发生6.0级地震之后,又发生4次余震。缅甸政府消息说,尚无人员伤亡和财产损失报告。

  缅甸气象和水文局地震处当天通报,震中位于勃固省彪关市(前译漂市)西南大约27公里处。此后,在1时8分、1时12分、1时14分、2时9分分别在彪关市附近地区发生3次5.3级和1次4.7级余震,这些地点均位于勃固山脉。

  地震处一名负责人当天凌晨1时许向新华社证实,地震发生时,仰光、东吁、卑谬、首都内比都等地震感明显。

  12日上午,缅甸社会福利、救济和安置部副部长吴梭昂向新华社证实,目前没有人员死亡或失踪报告。

  缅甸电力和能源部12日通报,位于地震发生区域的水电站水坝、取水泵站、变电站以及员工宿舍等相关建筑没有受损。

  缅甸处于欧亚地震带上,属于地震高发地区。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。