主流媒体 山西门户

美财长:美将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁

时间:2018年01月12日 15:07 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社华盛顿1月11日电(记者 朱东阳 刘晨)美国财政部长姆努钦11日表示,美国将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁。

  姆努钦在当天的白宫记者会上表示,美国已对伊朗实施过一批制裁,未来将以“侵犯人权”等名义出台更多对伊制裁措施。

  他说,美国在伊核问题上的立场非常明确,那就是伊核问题全面协议不足以限制伊朗的弹道导弹活动,因此需要修改这一协议的内容。

  一同出席记者会的白宫发言人桑德斯也表示,美国认为伊核问题全面协议的缺陷之一是伊朗可以在此协议下“自由公开地发展核项目并迅速获得核武器研制能力”,白宫将和国会以及美国盟友开展合作以弥补该协议的“缺陷”。

  特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。据报道,特朗普将于本月12日就伊核协议再次发表讲话。外界普遍关注美国将就伊核协议作出何种表态。

  自去年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。伊朗方面则表示,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。