主流媒体 山西门户

2018平昌冬奥会圣火将抵达首尔 4天传递103公里

时间:2018年01月12日 15:05 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网1月12日电 据韩媒报道,2018平昌冬奥会圣火将于13日抵达首尔。这是1988年首尔奥运会以后30年以来的第一次。

  据报道,圣火将于13日至16日在韩国市民和知名人士的手中传递,走遍首尔各处。职业篮球首尔三星Thunders队的主教练李相旼和职业棒球LG双子队选手朴龙泽,崔秀宗、夏希罗夫妇和朴宝剑等人将参与圣火的传递。

  包括从首尔市各自治区和下属机关获得推荐的42名候选人在内的约600名市民也将参加其中。

  据悉,圣火将在4天内通过四条路线传递共103公里。13日,圣火从麻浦区上岩洞数码媒体城(DMC)出发,沿途将经过新村、东大门历史文化公园、龙山战争纪念馆、首尔站、光化门广场等地。

  14日,从光化门广场出发,途经大学路、首尔林、蚕室综合运动场,15日途经蚕室综合运动场、江南、龙山国立中央博物馆,16日将从铜雀区国立首尔显忠院出发,经过汝矣岛63大厦,抵达汉江公园。

  作为番外路线的一部分,圣火传递团团员将在这4天时间里,绕着“首尔路7017”、北村韩屋村、首尔都城骆山公园等地进行传递活动。

  由于举行圣火传递活动,世宗大路在13日中午12时至晚8时这段时间内将采取交通双向控流措施等,4天内部分区间将禁止车辆通行。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。