主流媒体 山西门户

巴菲特提拔俩爱将一人或成潜在接班人

时间:2018年01月12日 05:02 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

    美国著名投资人沃伦·巴菲特提拔两名高级管理人员进入伯克希尔—哈撒韦公司董事会,分别委以重任。投资人猜测,其中一人有望成为巴菲特接班人。获提拔的两名高管分别为阿吉特·贾殷和格雷格·阿贝尔。
    巴菲特10日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者采访时说:“这是挑选接班人的部分举措。二人在伯克希尔—哈撒韦都举足轻重。”
    巴菲特接班人一直是资本市场的神秘猜想。2015年3月,巴菲特公开说明接班人应具备的素质,希望在内部挑选一名相对年轻的干将。他当时说,接班人必须冷静、理智和果断。“他或她需要有一项特殊优点,即能遏制影响企业发展的傲慢、官僚作风和自满……一旦这种企业病毒扩散,再强的企业也会颤抖。”
    美国彭博新闻社分析,这次提拔貌似对阿贝尔更为有利。因为阿贝尔分管的公司数量更多,手下的职员数量也更多。不过,巴菲特告诉CNBC记者,挑选继承人并非赛马,两名爱将所分管业务的盈利能力不分伯仲。
    阿贝尔出生于加拿大,为伯克希尔—哈撒韦公司在能源行业开疆拓土立下汗马功劳。伯克希尔—哈撒韦公司的能源投资遍布北美和英国,成为公司重要收入来源。巴菲特今年5月在股东大会上说,“难以想象会有更好的业务”。
    贾殷是印度裔,一直经营公司的再保险业务,过去数十年间为公司的投资和并购贡献巨额现金流。巴菲特不止一次提到,贾殷为股东赚到的钱可能超过自己。2011年,巴菲特说,董事会将让贾殷当上首席执行官,只要他想的话。

据新华社

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。