主流媒体 山西门户

2018.7.30 周一 晴 吕梁市离石区法院

为了让他履行法定义务 执行民警苦“追”3年

时间:2018年08月06日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    狗咬人,只要无法证明被咬人有责任,饲养人都要承担赔偿责任。
    此案件由崔所饲养的一条黑狗引起。几年前,崔在某工地养了一条黑狗,它先后咬伤了8名受害人。
    8人提起诉讼后,法院判决崔给付8人医疗费、误工费、交通费等两万余元。一审判决后,崔不服提起上诉,二审法院维持原判。崔仍不服,申请再审,再审仍维持原判。判决生效后,崔一直没有主动履行法定义务。
    2015年,8起案件受害人向法院申请强制执行。立案后,被执行人崔长期躲避执行民警的追查,法院执行第二团队和第六团队的民警多次寻觅无果。为了寻找崔,执行人员3次到被执行人亲戚的婚礼上寻找,数次走访被执行人家中,均一无所获。3年来,案件一度陷入僵局毫无进展。
    今年7月9日,执行民警得到消息,被执行人崔出现在吕梁市离石区法院,执行二团队和六团队迅速联合制定周密计划。当民警来到崔身后,喊出他的名字时,惊慌的崔立即站起身来想从楼道逃走,民警迅速将其控制。民警一方面向崔说明法院生效文书确定的内容是作为被告应当履行的义务,另一方面告知其拒绝履行义务将会承担的法律后果。
    最后,崔迫于法律威慑,自觉缴纳执行款共两万余元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。