主流媒体 山西门户

2018.7.27 周五 晴 万荣县法院

法院查封的财产 他委托别人卖了

时间:2018年07月31日 05:10 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

非法处置查封、扣押、冻结的财产理应受到法律严惩。
    说起来,崔原本只是一件民事案件的当事人。却因涉嫌非法处置法院查封的财产罪,站在了刑事案件的被告人席上。
    事情要从2014年12月10日说起。当时,万荣县人民法院依据一份执行裁定书,查封了被执行人山西某化工有限公司位于万荣县某工业园的房产及机器设备。
    2015年2月2日,该公司仍未履行完相关民事判决书。作为公司时任的法人代表,崔明知法院已将该公司财产查封,仍委托卢非法将查封的财产私自变卖。2017年12月份,二人先后到万荣县公安局投案自首。随后,执行双方当事人达成和解协议,支付了所欠尾款,取得了申请执行人的谅解。
    法院审理后认定,崔、卢非法处置已被司法机关查封的财产,情节严重。鉴于被告人到案后的认罪态度,以及积极主动与申请执行人协商,并支付了所欠尾款,并取得其谅解。最终,法院决定对崔、卢从轻处罚。两人分别被判处拘役3个月,缓刑5个月。

本版采写 郭卫艳 实习生 徐荣荣 漫画 王峰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。