主流媒体 山西门户

2018.7.25 周三 晴 沁源县法院

没有任何手续 开采露天土矿

时间:2018年07月31日 05:10 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    开采矿产资源,需要有相关手续。
    当日下午4时,案件在沁源法院宣判。被告人分别是41岁的徐和42岁的窦。虽然刚刚四十出头,两人看上去要比实际年龄老上几岁。被押上法庭后,两人一左一右坐在被告席上。两人被指控的犯罪是重大责任事故罪。
    2017年9月,徐和窦在未经国家安全许可的情况下,雇用四川籍居民李和唐,在沁源县一村后山的断崖处无证开采露天土矿。在开采前,徐等四人,并未对该处土地土层结构进行检测,开采工具也相当简陋。用公诉机关的话说,开采该土矿的安全问题得不到任何保障,违反了国家安全条例的相关规定。土矿开采期间,该处发生山体松动,使四川籍居民李腿部被击伤,其身体被掩埋。经山西省沁源县公安局司法鉴定,李死前背部脊椎断裂,肝脏和心脏破裂,致使李当场死亡。相关机关得出的结论是,几人的行为属于私挖乱采行为。
    案发后不久,徐就主动到公安机关投案自首。此后半年,窦因涉嫌重大责任事故罪被沁源县公安局刑事拘留。
    徐和窦分别因重大责任事故罪被判刑。徐被判处有期徒刑两年,窦被判处有期徒刑两年两个月。法庭上,两人都表示,考虑以后,再决定是否上诉。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。