主流媒体 山西门户

2018.7.24 周二 晴 偏关县法院

买个婴儿收养 也是犯罪

时间:2018年07月31日 05:10 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    想收养孩子,可以走正规途径。
    男子李与妻子任,结婚多年,感情不错。一直以来,未能生育一直是两人的一大憾事。为此,两人尝试了各种办法,一直未能如愿。看着别人享受天伦之乐,两人准备抱养一个孩子。
    2016年1月6日,李和任通过田的介绍,以23500元的价格抱养了田和他人所生的一名非婚生女婴。两人给孩子起名叫宝宝。
    宝宝的到来,让李家充满了欢声笑语。转眼间,宝宝已经两岁,夫妻二人对孩子视如己出,喜欢得很。直到案发,宝宝一直在李家生活。
    法院认为,李以23500元的价格,抱养被拐卖的婴儿作为亲生子抚养,其行为触犯了刑法,应当以收买被拐卖的儿童罪追究其刑事责任。案发后,公安机关对被拐儿童解救时,被告人李没有阻碍,积极配合解救,依法可以从轻处罚。
    被告人李到案后,能如实供述自己的犯罪行为,其行为构成坦白,依法可以从轻处罚。
    最终,法院以收买被拐卖的儿童罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。