主流媒体 山西门户

2018.7.23 周一 晴 绛县法院

45岁的他第四次站上被告席

时间:2018年07月31日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    多行不义必自毙。
    被告人王,45岁,侯马市人。从1995年开始,王先后因故意伤害罪、交通肇事罪、盗窃罪被判刑。这次被抓获,是因为盗窃。这已经是他第四次站在被告席了。
    2017年8月15日,王用随身携带的自制T形改锥将曹停放在绛县某生活广场的一辆黑色摩托车盗走。经鉴定,曹的摩托车价值3229元。不久后,王被公安机关抓获。
    法庭上,公诉机关提交了王犯罪事实的相关证据。包括抓获经过、视频资料等。公诉机关认为,以上证据,可以证明王以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,且数额较大。应该以盗窃罪追究王的刑事责任。
    那么是不是犯罪事实多,就会判得比较重呢?对于此,我国法律有具体规定。具体地说,是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪分子。按照检察机关的说法,王的情况属于累犯,应当从重处罚。法庭没有当庭宣判。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。