主流媒体 山西门户

2018.6.28 周四 晴 陵川县法院

一起交通事故引发两起诉讼

时间:2018年07月03日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

在法官的努力调解下,案件得以顺利解决。
    事情要从2016年6月的一天说起。当时路驾车去办事,李得知后请求乘坐一同前往。返回时,李给父亲李某打电话,让骑车出来接她。
    遇见父亲后,李并未下车,而是坐着路的轿车继续前进。不巧的是,李某驾驶的二轮摩托车和路驾驶的轿车发生追尾交通事故。李某受伤提起诉讼,请求判路和其车辆所投保的财险公司对其损失进行赔偿。
    经审理,法院判决路赔偿李某各项损失23591元,财险公司赔偿李某各项损失96385.5元。财险公司不服,提起上诉。经二审审理,判决驳回上诉,维持原判。
    之后,李某申请强制执行,要求路给付其赔偿款。路在支付了1万元的赔偿款后,今年1月又将李以追偿权纠纷起诉至法院。路要求法院判李给付其损失款23591元。
    案件受理后,办案法官组织双方当事人进行调解。经办案法官和执行法官共同努力,路与李某达成执行和解协议并履行。路某撤回对李的追偿权纠纷的起诉。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。