主流媒体 山西门户

2018.6.26 周二 晴 吕梁市中院

没有任何手续 竟敢拆解废旧电池

时间:2018年07月03日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    在不具有经营许可证的情况下,不允许进行废旧蓄电池的收集、贮存、利用和处置。
    这个案子与环保有关。废旧蓄电池中含有重金属铅,属于我国危险废物名录中列举的具有危险特性的废物,在不具有经营许可证的情况下,不允许收集、贮存、利用和处置。
    但是,现实生活中就有人铤而走险。2017年8月以来,高在未取得任何许可手续的情况下,收购废旧蓄电池。之后,在其租赁的轮胎厂内非法进行拆解、分类处理。2017年10月13日,汾阳市公安局与汾阳市环保局在高的厂区内查获非法处置的铅板、铅膏共计19.9吨,蓄电池外壳3.4吨。废铅板、铅膏属于含铅废物,危险特性为毒性。
    法院一审,以污染环境罪,判处高有期徒刑10个月,并处罚金20000元。高不服,以原判决量刑过重为由提出上诉。二审中,法院认为上诉人高违反国家规定处置危险废物19.9吨,严重污染环境,其行为确已构成污染环境罪,应依法惩处。原判决认定事实和适用法律正确,量刑适当,二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。