主流媒体 山西门户

2018.3.30 周五 晴 大同矿区法院

骗了一万退了两万还要被判刑

时间:2018年04月02日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    谎言总会被识破,有过一次教训还心存侥幸,终逃不过法网恢恢。
    男子刘,36岁,初中文化,无业。刘曾因诈骗罪,被判处有期徒刑六年。2012年7月刑满释放。这次,刘被指控的犯罪仍然是诈骗罪。2017年2月,刘的朋友王有一辆二手奥迪车要出售。刘的朋友刘某说朋友陈有意购买。就这样,陈通过刘某将1万元定金给了刘,让刘帮忙购买。
    车最终没有买成,王早早把定金退给了刘,刘却没把钱给陈。这笔钱,被刘挪用。几个月后,刘某和陈开始追问买车的事。刘一直编造种种说法,甚至说车已经买下了,让刘某和陈去车管所办理过户。刘某和陈,信了刘的话,前往过户,结果可想而知。刘被陈扭送到了派出所。为了获得陈的谅解,刘的妻子给了陈两万元,1万元钱是欠款,另外1万元是利息。法庭上,法官说:“拿了人家一万元退给两万,你还得被判刑,你说你这是为了啥?”听了法官这句话,刘沉默了。
    法庭没有当庭宣判。

本报记者 郭卫艳

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。