主流媒体 山西门户

2018.3.5 周一 晴 文水县法院

小两口闹离婚 法官的关心没停过

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    承办法官说,她不想做离婚法官。
    事情要从一年前说起。去年3月,文水法院受理了一起离婚案件。按照法律程序,承办法官通知被告晶到庭。可是,等了三天,一直未见晶来。
    丈夫东主动找到法官,说起了离婚的原因。东与晶结婚7年,因家庭琐事争吵不断。晶曾用刀砍伤东的胳膊,并用巴掌抽到东脸肿。东实在忍受不了,才决定起诉离婚。
    丈夫被妻子打?带着疑问,法官再次联系被告晶,告诉她不要紧张,并以大姐的身份请她到庭一叙。促膝长谈后,法官对晶的情况有了一些了解。经过咨询专业的心理医生,法官得知晶的表现可能是抑郁焦虑的症状,需要及时治疗。
    法官与东交流,耐心分析他们的婚姻现状和问题,并建议他们双方尽快去做心理疏导治疗。东告诉法官,他要撤诉,专心进行治疗。
    案子虽然结了,法官却一直关注着这对小夫妻的情况。他们有矛盾时,会分别向她倾述,寻求帮助。
    今年元旦刚过,东突然联系法官,说要再次起诉,这一次坚决要与晶离婚。法官第一时间联系晶,她已经带着一双儿女搬到文水县城租房居住。晶说,她已经做好了离婚的准备,只是在孩子的抚养和财产的分割上达不成一致。法官没有放弃,决定把他们约在一起,好好聊聊。法官带着东,来到了晶租住的地方。看着年幼的一双儿女,围绕膝旁,闻着熟悉的家的味道,东的眼里泛起了泪花。
    经过法官的努力,二人都放弃了离婚的念头。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。