主流媒体 山西门户

2018.1.31 周三 晴 侯马市法院

驾车肇事致人死亡后他逃离了现场

时间:2018年02月05日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    发生事故后,驾驶员有救助伤者的法定义务。
    2017年1月20日18时30分许,刘开着一辆小型普通客车沿着侯马市某路行驶。刘由西向东行驶到某村东侧时,因车速过快来不及刹车,将正在道路南侧行走的路人张当场撞倒在地,张当场死亡。这突如其来的车祸,一下子把刘给吓蒙了。刘没有及时采取有效的补救措施,而是驾车逃离了现场。
    接到群众报案后,侯马市公安局交警大队民警赶赴现场,经过缜密侦查,锁定了犯罪嫌疑人刘。事发两天后,刘投案自首。经法医鉴定,张为交通事故致严重颅脑损伤死亡。事故发生后,刘积极赔偿被害人亲属各项经济损失20余万元,并得到其家属和亲人的谅解。
    法院审理后查明,刘违反道路交通安全法,驾车肇事致使张死亡并逃逸,负事故全部责任,其行为构成交通肇事罪,刘被判处有期徒刑两年,缓刑三年执行。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。