主流媒体 山西门户

2018.1.30 周二 晴 翼城县法院

非法拆解废电瓶熔炼加工 9被告被处罚金

时间:2018年02月05日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    9名被告人在共同犯罪过程中起辅助作用,是从犯。
    案件共有9名被告人。2017年6月至7月19日,胡(在逃)租用翼城县某钢铁厂建设拆解废旧电瓶提炼铅锭的工厂,被告人张某协助胡管理工厂。
    其间,张组织李、李某将废旧铅酸电瓶进行拆解,取出含铅内芯。杨和杨某负责将电瓶盒加工成颗粒。肖用叉车,将电瓶内芯运到铅熔炼炉进行熔炼。周、王、王某负责熔炼并制作成铅块。
    2017年7月19日,翼城县公安局侦查人员在提炼铅锭的工厂查扣铅锭12.65吨、废旧电瓶15.39吨、粉碎壳11.58吨、废旧外壳11.03吨。2017年8月14日,翼城县公安局将涉案危险物质进行处置,支付给安徽太和县顺达金属材料有限公司11000元处置费。
    翼城县环境保护局出具证明,根据《国家危险废物名录》铅蓄电池在拆解过程中产生的废铅板,属于危险废物HW3l并具有毒性。
    法院认为,张等9名被告人违反国家规定,非法处置危险废物铅12.65吨,严重污染环境,应当以污染环境罪,追究9名被告人的刑事责任。9名被告人,在共同犯罪过程中起辅助作用,是从犯,可从轻处罚。9名被告因污染环境罪均被单处罚金,罚金金额从一万元到五千元不等。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。