主流媒体 山西门户

2018.1.29 周一 晴 阳泉市城区法院

伪造身份办理信用卡 还拒不归还透支款

时间:2018年02月05日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    经发卡行催收仍拒不归还透支款项,属于信用卡诈骗罪。
    说这起案件之前,必须说说男子张(已判刑)。2015年3月初,张冒用阳泉市某职业学校教师身份办理了一张某行的公务卡。通过办卡张得知,某银行办理公务卡程序简单。之后,张开始通过办理公务卡牟利,并陆续联系42名办卡人办理了公务卡。
    2015年3月底的一天,张在阳泉城区桥北街附近委托一男子私刻了“阳泉市某职业学校”的公章一枚。之后,在市级公务用办卡人员工作证明上加盖此印章提交某银行阳泉分行某支行,为信用卡申请人提供虚假证明。某银行阳泉分行某支行未严格审核办卡申请人身份,即上报某银行山西省分行出卡。案件的被告人原、李和葛都采取这种方式,办理了公务卡。原共透支消费计19649.9元,超过规定期限后,经发卡银行多次催收仍不归还。李和葛分别透支消费15972.73元和19969.81元。这两笔钱,经发卡银行多次催收仍不归还。
    法院认为,原、李和葛通过非法手段办理了信用卡,透支消费后,经发卡行催收仍拒不归还透支款项。原、李和葛都因信用卡诈骗罪,免予刑事处罚。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。