主流媒体 山西门户

2018.1.11 周四 晴 阳泉市城区法院

法官耐心化解一起医患纠纷

时间:2018年01月15日 04:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    医疗纠纷,处理起来十分复杂。
    2016年11月,谷因身体不适到阳泉某医院治疗,医生诊断后,对谷实施了手术。2017年3月,谷仍感觉身体不适。之后,谷多次到阳泉某医院就诊,先后支出医疗费共计11300元。
    因为身体不见好转,谷以患处疼痛加剧、病情未得到改善为由,将阳泉某医院告上法庭。谷认为,医院的诊疗行为,严重侵害其身体健康,要求对方赔偿医疗费、交通费等各项损失30万元。
    法院受理案件后,承办法官对案件材料进行了充分了解和审查。在多次倾听双方当事人意见的基础上,组织专业人员与双方当事人多次面谈。法官设身处地为双方当事人分析利弊,耐心细致地做调解工作。一次调解不成,改变方式继续调解。
    双方当事人的态度,从刚开始的唇枪舌剑、面红耳赤,到后来的平和冷静。最终,在承办法官的不懈努力下,双方达成调解协议。阳泉某医院一次性赔偿谷医疗费、交通费等共计15600元。调解文书送达当日,某医院一次性履行了赔偿义务。考虑到谷是最低生活保障对象,生活困难,承办法官还依法为谷办理了诉讼费免交手续,免去了谷应承担的案件受理费。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。