主流媒体 山西门户

2018.1.9 周二 晴 太原市尖草坪区法院

女子贩卖毒品 竟称只是“代购”

时间:2018年01月15日 04:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    贩卖毒品是重罪。
    女子李,又名“大姐”,54岁,有吸毒史。公诉机关指控李的犯罪有3项。2016年5月至6月,李先后3次卖给吸毒人员张(另案处理)18克冰毒,双方采用微信转账方式交易。2016年7月、8月,李先后两次卖给吸毒人员侯(另案处理)冰毒共计10克,双方也是采用微信转账方式交易。同年9月9日,民警在太原市尖草坪区某小区将李抓获,从其随身物品及暂住处查获毒品若干。
    对于公诉机关指控的罪名,李不认可,她说不认识张,更没向张贩卖过毒品。至于民警在其暂住处查获的毒品,李说是他人所有。
    李辩护人的意见是,公诉机关指控吸毒人员侯于2016年7月向李购买的5克冰毒仅有侯的供述,缺乏其它证据支持;指控的另外5克冰毒是李平价转售于侯,也就说只是“代购”,不能以贩卖毒品罪定罪。
    根据相关证据,法院最终认定的犯罪有两项。李先后两次卖给侯(另案已判决)毒品冰毒共计10克。民警将李抓获时,在其住处查获疑似毒品。法院认为,李明知是毒品而予以贩卖,已构成贩卖毒品罪;李违反国家毒品管理制度,非法持有含有甲基苯丙胺、麻黄素等成分的毒品共21.02克,已构成非法持有毒品罪。数罪并罚,决定对李执行有期徒刑7年4个月,并处罚金8000元。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。