主流媒体 山西门户

2018.1.8 周一 晴 晋城市城区法院

这对夫妻有车有房 就是不还借款

时间:2018年01月15日 04:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    欠债还钱,到啥时候也是这个理。
    男子李和女子高是一对夫妻。2016年7月6日,法院就一起民间借贷纠纷案作出判决,判定被告李、高归还张欠款15万元及利息4万元,8月5日,判决生效,李、高未履行还款义务。同年8月22日,张向法院申请强制执行。
    法院受理后,依法向李、高送达执行通知书、财产报告令。执行过程中,执行局通过调查发现,登记在李名下有一辆奔驰轿车和一套住房。执行法官前往长治市交警队车管所,将此车予以查封。其间,李仍拒不履行生效判决,被晋城市公安局城区分局拘留10天。拘留期间,李答应卖出自己房屋之后给予张欠款。拘留期满,李和高非但没有向张还款,还未经城区法院同意,隐匿了奔驰轿车;同时,将住房转卖给第三人。
    2017年3月25日,买房人向高账户上转入11万元房款。收到房款,李、高夫妇仍未归还张欠款。张遂以李、高犯拒不执行判决罪,于2017年10月25日向晋城市城区法院提起控诉。法院以拒不执行判决罪,分别判处李和高有期徒刑1年和10月。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。