主流媒体 山西门户

2018.1.5 周五 晴 娄烦县法院

男子贩毒牟利2.37克换来4年有期徒刑

 

时间:2018年01月08日 04:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    明知是毒品,而故意实施贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪
    2017年4月6日下午,娄烦县公安局办案民警在娄烦县城某宾馆附近,将一可疑男子抓获。民警在其随身携带背包内,找到一蓝色铁制香烟盒,里面有用透明塑料袋装的6小包冰毒晶体。在他的背包中,民警还查获1400元现金。在其身上,还查获用透明塑料袋装的一小包冰毒晶体。2017年5月31日,经太原市公安司法鉴定中心鉴定,从男子身上查获的物品中检出甲基苯丙胺成分,共2.37克。
    男子叫郭。大概从2016年11月份开始,郭在娄烦县城向娄烦县某村的郝(身份待查)以每克130元的价格购买了四次毒品冰毒。其中,第一次购买了5克,之后三次每次购买10克,共购买35克。购买后,郭将每克毒品冰毒用透明塑料袋分成3小包,每小包约0.3克。以每小包100元的价格,将毒品出售给娄烦的吸毒人员牛、李、苏等人牟利。
    法院认为,郭明知是毒品,而故意实施贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。郭多次向多人贩卖毒品,情节严重。郭因贩卖毒品罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币2000元。

本报记者 郭卫艳 漫画 牛力

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。