主流媒体 山西门户

2018.1.3 周三 晴 太原市尖草坪区法院

借条上“缺斤两”口头承诺不算数

时间:2018年01月08日 04:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    借条一定要写清楚利息。
    一起简单的民间借贷纠纷,原告是李,被告是姚。李和姚是朋友关系。姚以资金周转为由,向李借钱。2016年1月底的一天,李将4万元现金借给了姚。当时,姚给李写了一张借条,并口头承诺半年内还款。
    半年很快过去了。李多次找到姚催要,姚以种种理由一拖再拖,一直未还。李提起诉讼,要求姚偿还李的4万元人民币,并按照银行同期贷款利率还款,诉讼费由被告承担。
    作为被告,姚未作答辩。法庭上,李将姚所写的借条,作为证据,向法庭提供。
    法院查明的情况是,借款是事实,没有还款也是事实。只是,双方在借条中并没有约定借款期限及借款利息。
    法院认为,因双方未在借条上约定借款期限及借款利息,原告也未提供其他证据证明借款期限及利息约定。所以,对李关于借款利息的主张,法院不予支持。
    法院判决,姚10日内归还李借款人民币4万元。
    驳回李的其他诉讼请求。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。