主流媒体 山西门户

2017.12.21 周四 晴 泽州市法院

离婚后为了孩子抚养权 他向法院申请执行

时间:2017年12月25日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    执行人员多次耐心劝说,李的父母最终同意将女儿的次子交由毋抚养。
    女子李与男子毋原本是一对夫妻,2016年,两人经法院判决离婚。法院判决,婚生长子由李抚养,次子由毋抚养,判后双方均未上诉。
    因婚生次子在双方离婚期间一直随李生活,法院判决离婚后,李也未将次子交由毋抚养。毋向法院申请执行,要求抚养婚生次子。
    法院在执行过程中了解到,李离婚后已改嫁到陵川县,李的次子一直随李的父母在高平市居住和生活。执行人员考虑到孩子面临上户口和上学等现实问题,多次驱车前往高平市为李的父母做思想工作,劝说其将李的次子交由毋抚养。李的父母以毋无力抚养孩子为由,拒绝将孩子交给毋。
    面对双方当事人剑拔弩张、互不相让的情况,若强制执行,必然会造成激烈冲突,也会对孩子的身心健康不利。为此,执行人员又多次对李及其父母进行说服教育,劝说他们从有利于孩子成长的角度出发看待和解决问题。最终,李的父母同意将这个孩子交由毋抚养。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。