主流媒体 山西门户

2017.12.19 周二 晴 太原铁路运输法院

法官上门调解 解了被告燃眉之急

时间:2017年12月25日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    法官为老百姓着想,为他们的利益奔波。
    案件原告是铁路某公司,被告是刘。刘常年租赁原告的房屋,做点小本买卖维持生计。2017年,按照上级单位的规定,原告需对本单位所有房屋进行互联网公开招商,房租比原来翻倍。刘想继续租赁此房屋,但承担不起高昂的房租。双方僵持不下,原告一纸诉状将刘告至法院,请求判令刘立即腾房。
    因原被告都在大同,承办法官决定前往大同。法官到达此出租屋后发现,刘身患残疾,生意惨淡,生活拮据。面对法官,刘情绪激动,几乎泣不成声。法官立即去了原告单位,讲明刘的情况。刘身患残疾,小本买卖是其惟一的生活来源,还有年幼的孩子,生活极其困苦。法官提出,若立即腾房,刘可能无法生存,这样不利于社会和谐,希望原告能够考虑。
    法官查阅原告上级单位关于房屋租赁改革的具体规定,帮原告积极向上级单位反映,希望单位能予以协调,帮助解决。在此基础上,法官与双方当事人经过数小时多次反复沟通。最终,原告放弃了更多的可获利益,刘得以继续以原价租赁此房屋,案件以调解方式结案。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。