主流媒体 山西门户

2017.12.18 周一 晴 朔州市朔城区法院

闪婚后闹别扭 法院调解夫妻和好

时间:2017年12月25日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    婚姻生活中,夫妻俩一定要处理好自己的情绪。
    前两天,朔城区法院诉讼服务中心出现了一个焦躁的小伙子。他朝着窗口工作人员吼了一句,“能不能马上给我办理离婚,让她把十五万还给我!”见此情形,工作人员安慰他,“小伙子不要急,先把你的情况说一说。”
    小伙子说,他姓王,比妻子秦大7岁,双方一见钟情,交往两个月后便领取了结婚证。男方父母给了女方十五万“大包干”费用,两家人欢天喜地办了婚宴。谁知,婚后小两口出现摩擦,女方一气之下回了娘家。小伙子与女方微信上沟通想挽回感情,却因话不投机被加入黑名单。此案当日被引入家事调解室处理,承办人李竑庭长联系了女方并说服其到法院进行调解。女方称小伙子经常挑她的毛病,体会不到丈夫的关心。小伙子说最受不了妻子一生气就说脏话,认为她应该注意言行。
    了解情况后,李竑引导二人从对方的角度考虑问题,不要因为一点小事就冲动闹情绪,要学会宽容理解和良好地沟通,平和地度过磨合期。经过劝说,小两口和好了。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。