主流媒体 山西门户

2017.12.15 周五 雾 太原市万柏林区法院

一起房屋买卖纠纷 法院调解很快解决

时间:2017年12月18日 08:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    法院的目的,是用最快的速度帮当事人解决问题。
    前两天,当事人曹一早便来到了法院要求立案。曹之所以来到法院,是因为一起房屋买卖合同纠纷,他首先来到了法院立案庭。立案庭工作人员在审核诉讼材料后,向曹了解了案情。曹所诉的房屋买卖合同纠纷,是自然人之间房屋买卖行为,法律关系较为明确。并且,当事人之间矛盾并未激化。工作人员认为,曹的案件,适宜先进行诉前调解。经过一番考量,曹某签署了诉前调解告知书,自愿选择了诉前调解程序解决纠纷。
    第二天,曹和对方当事人便来到了法院,双方在立案庭诉前调解法官的主持下进行了调解。双方最终还达成了调解协议。
    “听别人说打官司,费时费力,经过立案、开庭、调解或判决,怎么也得个把月的时间,没想到我的案子这么快就解决了!”调解结束后,曹有些激动。
    太原市万柏林法院的立案窗口,不仅负责登记立案,还身兼“导诊员”的角色。工作人员根据案件事实、法律适用、社会影响等因素,对案件进行把脉问诊、层层过滤,引导当事人选择适宜的解纷程序,调解、速裁无缝对接,效率大大地提高。

本报记者 郭卫艳

漫画 牛力

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。