主流媒体 山西门户

2017.12.12 周二 晴 文水县法院

又装睡又装病 他以为就能躲过执行

时间:2017年12月18日 08:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    韩的心理素质,还真是好!
    一次执行活动,民警们找到了长期逃避执行的被执行人韩。
    当执行人员从韩家的后院找到他,准备将其带上警车时,韩突然手捂胸口,说他有心脏病。执行人员要求他拿出病历和药物,他慢悠悠地从屋子里拿了几件东西。“先回法院,有什么在法院坐下谈!”执行人员说。
    来到法院,韩借口身体不舒服要躺一会儿,便靠着沙发闭上了眼睛。对执行人员递过来的热水和询问的问题,韩一概不理。由于当天开展的是集中执行活动,找到的被执行人比较多,有的被执行人,经过执行人员的释法教育,表示及时履行;有的拒不配合,法院依法进行了拘留。大家一边忙着手头的工作,一边观察韩的情况。快中午时,办公室竟然响起鼾声,民警们循声一看,韩在沙发上睡着了。
    执行人员叫醒韩,继续给他摆事实讲道理。同时,再次强调拒不履行法院生效判决的后果。韩却始终摆出一副无所谓的神态。见此情景,执行人员郑重地对韩宣布,“我院依法作出对你拘留的决定”。
    在医院办理体检手续的时候,韩表现得四平八稳,比较配合。可是,一看到看守所大门,韩突然说:“一上午的情况我都听到了,我不过是想看看能不能再躲过去。我能打个电话吗?我现在就办理。”
    迫于压力,韩不仅偿还了所有的本金和利息,还缴纳了罚款,出具了悔过书。至此,这起近十年的执行积案就此执结。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。