主流媒体 山西门户

2017.11.29 周三 晴 阳泉市矿区法院

车间偷来的焊丝 被他收购后转卖

时间:2017年12月04日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    为了蝇头小利铤而走险,实在没有必要。
    案件一共涉及两个人,一个是被另案处理的牛,一个是案件被告人王。
    牛在某机械制造厂某车间工作,是车间杂工,负责收拾卫生。从2016年12月份开始,牛开始盗窃车间里焊工领出来的焊丝。牛先将焊丝藏匿到更衣室的箱子里,然后装到他的轿车上。然后,牛就把焊丝卸到了王的地下车库里。
    王每箱给牛50元人民币。牛一共倒卖了最少五六次,大概卖给王100多箱。具体多少箱,牛已经记不清了。
    法院查明的情况是,2016年12月至2017年4月14日,王先后多次向牛收购焊丝等共计140箱。王将从牛那里收购来的焊丝,以60元的价钱卖出去。王总共卖出去了16箱,还有124箱被公安机关查获。案发后,公安机关将124箱焊丝发还被盗单位。经阳泉市矿区价格认证中心鉴定,被盗焊丝共计价值19096元。
    法院认为,王明知是赃物而予以窝藏、收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。王因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处管制一年,罚金人民币5000元。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。