主流媒体 山西门户

2017.11.28 周二 晴 应县法院

摩托车撞了电动车 属交通肇事罪

时间:2017年12月04日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    摩托车也是机动车。
    寇,应县人。去年5月3日7时许,寇驾驶无牌摩托车外出。当寇由南向北行驶至应县大石线70KM+500M处时,撞了王驾驶的电动车。事故后果十分严重,造成王死亡、车辆受损。事故发生后,寇也受伤入住应县人民医院治疗。
    几天后,寇被口头传唤至应县公安局交通警察大队并被刑事拘留。经鉴定,王的死因,符合交通事故导致的急性重度闭合性颅脑损伤死亡。经应县公安局交通警察大队认定,寇承担本起事故的全部责任,王无责任。警方查明的事实还有,寇并没有可以驾驶摩托车的驾驶证。
    法院认为,寇违反道路交通安全管理法规,驾驶摩托车未能注意观察前方路面情况,且未取得机动车驾驶证发生事故致一人死亡,负事故的全部责任。寇的行为,已构成交通肇事罪。寇因交通肇事罪,被判处有期徒刑一年六个月。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。