主流媒体 山西门户

2017.11.27 周一 晴 交城县法院

不认识的两个人 因房子起了纠纷

时间:2017年12月04日 04:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    对于房产的归属,以登记注册为准。
    原告是林,被告是汪,引起两人纠纷的,是一套住房。
    林和汪,本来互不相识。两人都把自己辛苦积攒的存款,借给了之前的房屋所有权人安。安生意失败后,无力偿还二人的借款。安将其所有的房屋卖给林以折抵借款。双方签订了房屋买卖合同,并办理了房屋过户登记手续。
    几乎在同一时间,汪也向安催要借款。因安无力偿还,汪实际占有了该房屋。可是,汪并不知晓,这套房屋已转让给林。等林准备入住该房屋时,发现汪已实际占有了该房屋。双方因此发生了激烈的争吵。经当地派出所调解未果后,林以非法侵入他人住宅为由向刑警队报案,要求追究汪的刑事责任。
    主审法官在案件受理后,第一时间了解情况着手调解。法官三次对原被告进行了耐心细致的庭前调解。双方的抵触情绪有所缓解。庭审中,主审法官耐心讲解法律知识,让汪认识到其虽有委屈,但林才是法律保护的房屋所有权人。
    庭审结束后,主审法官抓住时机,对原被告双方作了进一步的调解,并对安进行了思想教育。安表示,会积极想办法偿还欠汪的借款。林也作出让步,主动帮助安偿还了他欠汪的部分借款。至此,三方握手言和。汪主动搬离了有争议的房屋,林也提出撤诉。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。