主流媒体 山西门户

2017.11.17 周五 晴 晋城市中院

法官助理被当诈骗犯 都是“加班”惹的祸

时间:2017年11月20日 04:40 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    加班送传票却招来了110,事情说起来真是又可气又可笑。
    加班送传票却惹来110……这篇文章在晋城中院公众号推出,就引来了不少网友的留言。
    事情要从今年11月1日说起。临近年底,柜子满满的案卷尚在审理,23个商标侵权的知识产权系列案分到了晋城中院民三庭。开庭时间紧,邮寄送达时间过长,打电话通知当事人又来不了。承办法官意识到,对于这类一审案件,必须总体规划,个别处理,统筹安排案件的送达方式,最大限度地节省送达的时间和成本。
    列表、查地图、规划路线,一张城市地图上画出了密密麻麻的案号小标志。11月1日一早,民三庭的两个法官助理拿着地图,开始了一天的“贪吃蛇”之旅。
    辛苦奔波下来,一天送达23家,另加一个证券续冻,两个裁判文书送达,送到最后一家被告时,已临近傍晚6点半。孰料,当事人却怎么也不相信,都6点半了,怎么还会有法院的人员加班送传票?尽管两名法官助理拿出了工作证,当事人仍然怀疑这是诈骗,并拨打了110,要求警方过来查验。
    等待期间,两位法官助理多次解释,但当事人仍是将信将疑,直到警方到达之后此事才算了结。

采写 本报记者 郭卫艳
漫画 牛力

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。