主流媒体 山西门户

2017.11.16 周四 晴 阳城县法院

夫妻吵架双方父母掺和 矛盾激化要离婚

时间:2017年11月20日 04:40 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    花和明的婚姻,是很多年轻人婚姻的缩影,生活的现实总是让很多人觉得无奈。
    女子叫花,男子叫明。花和明,是自由恋爱。婚后不久,便有了爱情的结晶。怀孕后,花的身体越来越重,心情也时好时坏。作为妻子,她希望老公能多陪她、关心她。可是,作为丈夫的明,却没有做到。明每天依旧一副没心没肺的模样,根本没把妻子的怀孕当回事。
    为此,花和明闹了不少矛盾。原本,两口子吵架是小事。可一旦双方老人都掺和进来,矛盾冲突就被无限扩大。果然,双方老人的干涉,让两个人的冲突被无限扩大。
    花生产后,这个矛盾更加显现。特别是坐月子期间,花觉得老公对她不够关心,婆婆对她更是横挑鼻子竖挑眼。花从心里觉得,她十分委屈,提起诉讼,要求离婚。
    在庭后调解过程中,花诉说了自己在坐月子期间和婚后生活中的种种委屈。明则表示,他从未想过离婚。明一个劲儿给妻子承认错误,表示愿意多呵护和关心妻子,使妻子感受到自己的爱。
    阳城法院审理认为,双方都还年轻且刚刚生育一个孩子,有和好的可能。法院给男女双方均下达了离婚冷静期通知书。要求夫妻双方在1个月的冷静期内,保持镇静和理智,三思而后行,原则上不得向对方提出离婚。
    法院介绍说,所谓冷静期的制度,对双方都有约束力,无正当理由不得拒绝。冷静期内,双方可根据有关情况向法院申请适当延长;冷静期内,若双方和好达成一致意见,即可到法院签署协议书或者申请撤诉。
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。