主流媒体 山西门户

2017.11.14 周二 晴 太原市尖草坪区法院

儿媳出走儿子去世 他申请宣告儿媳失踪

时间:2017年11月20日 04:40 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    公民下落不明满两年的,利害关系人可以向人民法院申请他为失踪人。
    男子李,年过古稀,翼城县人。此次,李提出申请,希望法院宣告儿媳失踪。
    李的儿媳卯,翼城县人。数年前,卯和李的儿子小李经人介绍认识结婚,并先后生育了两个孩子。2011年5月,卯离家出走,一走就是六年。六年间,小李又当爹又当妈,辛苦养育着两个孩子,日子过得十分清贫。小李一边养育儿女,一边寻找妻子,却始终没有卯的音信。
    今年2月,小李不幸身亡。让这个原本就十分贫困的家庭,雪上加霜。小李和卯没有给老人留下任何财产,却留下了两个未成年的孩子。李没有劳动能力,也没有其他经济收入,却要养活两个学龄的孩子。
    李提起宣告卯失踪的申请,是为了让孩子能享受政府一些补助。
    接到李的申请后,法院于2017年6月18日在人民法院报发出寻找卯的公告。根据法律规定,法定公告时间为三个月。现已届满,卯仍然下落不明。
    法院认为,被申请人卯自2011年5月离家出走后,经多方寻找至今仍下落不明已逾六年。李请求宣告卯失踪的诉讼请求符合法律规定,法院予以支持。
    法院判决,宣告卯失踪。
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。