主流媒体 山西门户

2017.11.13 周一 晴 太原市尖草坪区法院

一次得手隔天又去偷 被抓了个正着

时间:2017年11月20日 04:40 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    李需要钱,却不愿脚踏实地地挣钱。
    男子李,37岁,黑龙江人。从1997年起,李就多次因抢劫罪、盗窃罪获刑。2015年,李再一次服刑期满后,被释放。
    2017年6月25日,李打车来到尖草坪区下兰村。在村里溜达了一会儿,李来到了其中的一个院子,他看到二层的一个房间窗户开着,便从窗户跳了进去,开始在家里翻找。李在衣柜里找到了一块天梭手表、一条金手链、一个金吊坠和100元现金。金手链和金吊坠,被李以2000元的价格,卖给一个过路男子。
    这次得手,对李来说,可以说是“收获颇丰”。于是,在隔了一天后,李再次来到下兰村准备偷东西。
    那是6月27日上午10点40分,张在位于下兰村的家中洗澡,听见卧室里有响动。张走出浴室一看,家里卧室的后窗户窗纱被弄破,窗户也被推开。接着,张听见窗外有人喊抓小偷。等张绕到房后,发现小偷已经被控制,张报警。被抓获的小偷,正是李。
    李因盗窃罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金8000元人民币。
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。