主流媒体 山西门户

2017.11.9 周四 晴 长治市城区法院

欠了10万4年未还清 法院判连本带利一起还

时间:2017年11月13日 04:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    欠债还钱天经地义,合法的民间借款受法律保护。
    原告是女子刘,被告女子李。2013年12月,李向刘借款10万元。当时,写了借条,双方约定,利息为年利率20%,约定3个月归还。3个月后,刘多次找李要求还钱,李一直未能归还。2016年10月,李还了利息2万元,剩余本金及利息一直未还。
    刘起诉到了法院,要求李归还借款本金10万元,利息4万元。庭审过程中,对借款期限以及已经还款的性质,刘主张借款期限为3个月,已归还的2万元为利息;而李则主张双方没有约定借款期限,已归还的是本金。
    法院认为,合法的民间借款应受法律保护,李应当按约定支付本金及利息。已履行的2万,双方未约定,依法应先抵充利息。法院判决,李支付刘借款本金10万元,并承担自2014年12月14日起至实际还清借款之日止的利息,按年利率20%计算。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。