主流媒体 山西门户

2017.11.8 周三 晴 临汾市尧都区法院

微商卖性药 经鉴定卖的全都是假药

时间:2017年11月13日 04:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    无论用哪种商业模式,经商都要诚实守信,不能为了挣钱啥也不顾。
    男子崔,23岁,临汾乡宁县人。要说这两年哪种商业模式最火,很多人都会想到微商。看着身边很多朋友加入微商的行列,崔也有些心动,思来想去,崔决定卖性药和性保健品。之后,崔疯狂往微信上加人,人数上来后,崔在朋友圈里分享卖性药以及性保健品的信息。仅4个月,崔销售额达到1万元。
    根据公诉机关指控,2016年8月至12月,崔从贾处购买诺贝尔等性药、性保健品,后加价在微信上销售。经临汾市食品药品监督管理局认定,诺贝尔等4种产品属非药品冒充药品,按假药论处。崔非法销售1万元,从中获利5000元。案件审理期间,崔向法院退赔违法所得5000元,缴纳罚金2万元。
    法院认为,崔的行为已构成销售假药罪。崔因销售假药罪,被判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金2万元。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。