主流媒体 山西门户

2017.11.7 周二 晴 临汾市尧都区法院

专挑偏僻农户下手盗窃 最后一次被主人逮个正着

时间:2017年11月13日 04:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    侥幸心理要不得,伸手终究会被捉。
    男子宋,32岁。宋被指控的罪名是涉嫌盗窃罪。说起盗窃这件事情,宋还是蛮“认真”的,他选择的都是村里比较偏僻的住户,选择的时间也都是农户们外出做农活的时间段。为了防止被发现,他还流窜作案,从来不在同一个村子下手两次。
    今年4月3日10时许,宋窜至临汾市尧都区贾得乡某村。当天,在农户冯家,宋盗得金耳钉1对、生肖牌1个、黄金吊坠2个。这次得手,对宋来说可以说“收获颇多”。民警破案后,这些被盗的赃物被估价2668元。盗窃得手后,宋害怕了好几天,怕有警察找上门。半个月过去了,见没人找上门,宋的胆子又大了起来。4月18日10时许,宋窜至尧都区贺家庄乡某村。在村民吴家中,宋盗得爱玛电动车1辆。
    根据指控,宋一共盗窃4起,其中,3起得手。最后一次,刚进入别人的院子,就被主人逮了个正着。得手的3起盗窃案,除了上述两起外,还有一起他甚至不记得盗窃的时间。
    法院认为,宋以非法占有为目的,多次入室盗窃他人财物,价值4025元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。宋因盗窃罪,被判处有期徒刑1年2个月,并处罚金5000元。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。