主流媒体 山西门户

2017.11.2 周四 晴 忻州市忻府区法院

时隔半年多后 他们终于领回被骗的钱

时间:2017年11月06日 06:29 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    电信诈骗,真的是防不胜防。
    事情发生在今年1月中旬。杜、尹等人陆续接到自称某银行发送的手机短信,内容为兑换积分。杜、尹等人按照手机短信提示进行操作,先后被转走款项24000余元后,两人才意识到遭遇电信诈骗,急忙报案。之后,公安机关将实施电信诈骗的刘、张抓获归案。
    案件的经过是这样的,2016年9月,张通过互联网认识一名电信诈骗犯罪分子(身份不明)。双方商定,由这名犯罪分子提供“伪基站”设备、诈骗短信内容、资金等,张负责雇人发送诈骗短信,共同从中牟利。今年1月5日至8日,受张雇用,刘伙同他人先后在晋中市、太原市、阳泉市等地利用“伪基站”设备,冒充银行名义向不特定多数人发送大量诈骗短信。1月17日上午,刘伙同张驾车携带“伪基站”设备来到忻州市忻府区,在新建路、七一路、云中路等部分城区范围内,利用“伪基站”设备冒充银行向不特定多数人连续发送诈骗短信。随后,杜、尹等人先后被骗。
    审理期间,为让被害人尽快领回被骗财物,法官将工作重点放在了被骗款项的追缴上。在法官多次说服教育下,张在亲属协助下主动退赔了杜、尹等人的经济损失24000余元。时隔半年多后,杜、尹等人终于从法官手中领回了被骗的款项。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。