主流媒体 山西门户

2017.10.31 周二 晴 孝义市法院

两家人7年的积怨 终于化解了

时间:2017年11月06日 06:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    遇到问题时多思考,还要学会换位思考。
    王和汪是同村邻居,2008年9月,双方的子女喜结连理。2010年,双方子女在孩子出生后产生了家庭矛盾,双方不断争吵,最终导致离婚。再到后来,双方子女在财产分割、孩子抚养等问题上,未能达成一致,导致矛盾不断升级。
    近几年,两家人冲突不断,虽经多方调停,始终未能解决问题。截至今年5月底,仍有3起诉讼及执行案件没有结案。王与汪都已年近六旬,却常年奔波诉讼。
    前段时间,孝义市法院院长郭万亮与案件承办法官一同来到当事人所在街道办,同街道办主要领导及所在村村委书记一起,对双方所涉案件进行分析研讨,有针对性地制定了调解方案。随后,邀约双方当事人,郭万亮以桐城六尺巷的故事为例,阐述了远亲不如近邻的道理和邻里和睦的重要性,劝说双方友善相处、守望相助。双方子女虽已离婚,但不应因家庭不和让孩子生活在痛苦和怨恨当中,给孩子造成心灵创伤。双方应放下彼此的执念,为孩子营造一个良好的家庭氛围,为老人颐养天年创造一个和谐的生活环境。
    经过近6个小时的耐心劝解,双方终于打开心结,冰释前嫌达成和解,并于近日签收了调解书。至此,两家人长达7年的积怨终于化解。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。