主流媒体 山西门户

2017.10.30 周一 晴 新绛县法院

撞了别人摊位 还想让对方赔偿

时间:2017年11月06日 06:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    摩托车也属于机动车,饮酒后不得驾驶。
    这是一起醉酒驾驶的案件,被告人叫姜。去年9月的一天,姜酒后无证驾驶二轮摩托车外出,行驶至新绛县某路段时,撞了路边的摊位后倒地,姜的摩托车后视镜、挡泥板损坏脱落。姜要求摊位老板张赔偿其摩托车的部分损失,遭到拒绝。之后,姜便辱骂、追逐张的妻子杨,其间,姜扔出手中钥匙打到了杨右颧骨部。张报警后,派出所民警毛等人赶到事故现场。当时,姜伸手欲打毛,姜的行为被制止。之后,交警队事故科民警王等人到达现场。询问姜时,姜突然用右手在王左脸上打了一巴掌,将王的眼镜打飞在地上。随即,派出所民警与交警队民警合力将姜控制到警车上,传唤至派出所。
    经鉴定,王所受损伤为轻微伤。经检测,姜血液中的酒精含量为190.12 mg/100ml。法院认为,姜以暴力阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。姜违反道路交通安全法规,醉酒后无证驾驶机动车在道路上行驶,其行为构成危险驾驶罪。鉴于姜在庭审中能够自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。经新绛县社区矫正工作领导组调查评估,被告人姜适用社区矫正,可对其依法适用缓刑。
    姜因妨害公务罪、危险驾驶罪,数罪并罚,被判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金3000元。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。